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Un premier repas bio à la cantine

Jeudi dernier, 53 enfants déjeunant à la cantine de Marat ont eu droit à un repas entièrement bio préparé Catherine Chassot. Au menu : salade de betteraves rouges et œufs, émincé de bœuf accompagné de carottes et de riz et en dessert un yaourt au fruit. Le pain, spécialement préparé par le boulanger de Marat, était bio lui aussi. « Ce premier repas a été très apprécié des enfants et je compte bien, avec l’accord de la municipalité, renouveler l’expérience deux ou trois fois d’ici la fin de l’année, précise la cuisinière. » A l’initiative de la communauté de communes Ambert-Livradois-Forez, les professionnels de la restauration collective ont été sensibilisés à la question du bio lors de formations au Parc Livradois Forez. L’approvisionnement en produits frais et locaux se fait via la plateforme « Auvergne Bio » de Clermont-Ferrand. « Le prix de revient d’un repas bio, estimé à 2,70 € par élève, n’est pas beaucoup plus cher qu’un repas classique à condition de choisir des produits courants et de saison, indique Catherine. C’est important d’éduquer les enfants, dès leur plus jeune âge, à une alimentation saine et responsable, ajoute-t-elle ». Une autre expérience gastronomique attend les écoliers le 22 décembre prochain. En effet, ils bénéficieront d’un déjeuner de Noël au restaurant de Marat. Le chef, José Da Cruz, leur concocte chaque année un menu spécial pour régaler les jeunes papilles.

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